なんでしょう、寒いですよね。八ヶ岳、また白いです。
雷は多いし・・・最近、自宅の漏電ブレーカーが過敏になりすぎて、おとといの夜はほとんど停電状態でした。困りすぎです。
今日はみごとな快晴。こういうのが、五月晴れっていうんでしょうね。新緑がうつくしい!
さて、23日までのランチをご紹介。
◎Longアスパラチーズカツ 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎さばのオリエンタルカレー 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
みんな大好きなアスパラとチーズを、薄切り豚肉でくるくると巻き、カツに仕立てました。
カリカリに揚がったカツからは、チーズがとろり。
トマトソースをからめて、召し上がれ。
カレーもすばらしい。今回のは、さらっとしているのにスパイシー。
煮込んださばの旨味と、ナンプラーの風味がしっかり合わさって、ココナッツミルクの甘い香りとマッチしております。
ふっくら、ほろっとさばも美味です。
そう、明日20日(日)は、大麦ヨーガ教室。
このため、ランチタイム後半とティータイムはクローズします。あしからずです。
わたしたちも、ちゃっかり参加してます。けっこう効くんだな、コレが。
しっかりカラダを動かした後は、お茶とヨーガ知識を。
キャンセルが出たため、まだ若干余裕があります。興味がある方、ぜひお電話くださいませ。
大麦ヨーガ教室 講師:秋山 智珂(Y’sセンス)
15時~17時 2100円 動きやすい服装で、食後は1時間以上あけていらしてください。
(M)