夏休みムンムンですね。大麦小麦でも、県外のお客さまが増えてきました。
昨日は、8名さまがご予約してくれたりして。一時的に、混雑状態でした。
・・・のわりに、夜はいつものカウンターの面々だけ。わからんもんですなぁ。
念のため、3名さま以上の場合は、お電話いただけるとありがたいです。
なにぶん、ちいさなお店ですので。
ただいまのランチは、
◎塩豚とゴーヤ、卵のバルサミコソテー 1000円
(ごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎小エビとフレッシュトマトのバジルソースパスタ 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
意外にみんなが好きなゴーヤ。夏のスタミナ素材。
今回は、人気の塩豚にスクランブルエッグとあわせて、甘辛バルサミコたれのチャンプルー風。
ごはんに間違いなく合うお味で、モリモリいけます。
バジルも夏の恵みです。原村のじゅんこさんのバジルをどっさり、ソースに仕上げました。
生トマトたっぷりの、フレッシュなお味のパスタに緑のソース。
味も彩りもうつくしい。こちらも、いまならではのゼイタク。
あ、from UKのレア樽生も提供中です。
ケント州のクラフトビール、Gadd'sのペールエール。
ホップがかなり効いて、色も金色に近い、ゴールデンエール的味わい。
意外にガツンとした呑み応え。
わたしたちの期待していた味とはチト違いましたが、ビール好きのみなさんには好評です。
熱戦続くロンドンに思いを馳せながら、Cheers!
(M)