大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

8月8日までのランチ

2012-08-04 08:47:14 | メニュー

夏休みムンムンですね。大麦小麦でも、県外のお客さまが増えてきました。

昨日は、8名さまがご予約してくれたりして。一時的に、混雑状態でした。

・・・のわりに、夜はいつものカウンターの面々だけ。わからんもんですなぁ。

念のため、3名さま以上の場合は、お電話いただけるとありがたいです。

なにぶん、ちいさなお店ですので。

 

ただいまのランチは、

◎塩豚とゴーヤ、卵のバルサミコソテー 1000円

(ごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)

◎小エビとフレッシュトマトのバジルソースパスタ 950円

(副菜、サラダ、ドリンクつき)

 

意外にみんなが好きなゴーヤ。夏のスタミナ素材。

今回は、人気の塩豚にスクランブルエッグとあわせて、甘辛バルサミコたれのチャンプルー風。

ごはんに間違いなく合うお味で、モリモリいけます。

 

バジルも夏の恵みです。原村のじゅんこさんのバジルをどっさり、ソースに仕上げました。

生トマトたっぷりの、フレッシュなお味のパスタに緑のソース。

味も彩りもうつくしい。こちらも、いまならではのゼイタク。

 

あ、from UKのレア樽生も提供中です。

ケント州のクラフトビール、Gadd'sのペールエール。

ホップがかなり効いて、色も金色に近い、ゴールデンエール的味わい。

意外にガツンとした呑み応え。

わたしたちの期待していた味とはチト違いましたが、ビール好きのみなさんには好評です。

熱戦続くロンドンに思いを馳せながら、Cheers!

 

                                 (M)

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