お盆ウィークがはじまりましたね。世間は混んできたようです。
大麦小麦は、県外のお客さまはまだぼちぼちです。これからでしょうか。
なので、8月16日 木曜日もがんばって営業しますよ~。
あ、12日 日曜日の夜は、貸切となります。よろしくです。
さて、16日までのランチのご紹介。
◎白身魚ロースト 大葉ソース 1000円
(ごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎牛スジ☆カレー 950円 +100円でとろり卵が付けられます
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
写真は牛スジ☆カレー とろり卵つき。
よーく見ると、ごはんにもろこしが!そう、もろこし絶好調の季節なのです。
バターの香りに、もろこしの甘味がたまりません。スパイシーなカレーに合うったらない。
今週は、ランチにもこのごはんです。
こちら、ペコリーノチーズをふりかけてローストしたお魚に、爽やかな香りの大葉ソース。
大葉は、薬味だけにあらず。ん~夏らしい味わい!
夏休み真っ盛り、ということで、先週は親子お菓子教室でした。
参加者さんは少なかったですが(涙)、それだけになごやかに体験してもらえました。
がんばって混ぜて泡立てて、型に入れて・・・おいしいレアチーズケーキができました。
おまけのクッキー型ぬきも、楽しかったね。
そう、お菓子作り、けっこう力仕事なのだぞー。
(M)