昨日、八ヶ岳の上のほうが白かったですね。
山肌の陰影も、紅葉でやわらかな秋の色。とてもうつくしいです。
あっという間に、冬が近づいてます。
寒い季節においしいランチをご用意しましたよ。10月24までです。
◎豚肩ロースと根菜のトマト煮 八角としょうがの香り 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
ごぼう、れんこん、にんじん・・・このごろ無性に食べたくなりませんか?
ほっくり、みっちりした食感と、土甘い香りは秋冬においしい。
その、根菜のよさを引き立てるのが、甘くスパイシーな八角。
トマト煮で洋風?なんですが、これでぐっと親しみのある香りが加わって、イイのです。
さらに、しょうがでカラダもあったか。
◎いろいろきのこと帆立のクリームパスタ 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
きのこは、いろいろ使うほどおいしいですよね。
食感、ダシ味、きのこごとにけっこう違う。
ここにホタテ。いろんなまろ味をクリームでまとめて。
なんともいえないリッチさが生まれます。
そういえば、原村のF雄さん(わたしたちの相談役)からいただいたクリタケ、おいしかったなぁ・・・。
いかがでしょう。
ちなみにいまの樽生は、おまちかね、ドイツ「パウラナー ヴァイツェン」。
りんごのような薫りがフルーティ、なのに後味すっきり。
こちらも強力オススメですよ!
(M)