鮮やかな元気なグリーン!
このもりもりのパセリを作ってくれたのは、富士見在住で山小屋の小屋番と農業を兼業している中村夫婦。
昔の仕事仲間でもあるので、何かとお顔を見せてくれます。
子供たち3人がまた野菜でもなんでもよーく食べてくれる良い子たちなんですよー。
しかし、このパセリ小さめのアフロヘアくらいありました!
すごい大きさだ!
左はソースにしたもの。
これまた鮮やかです。
今回はこれを使ってランチパスタです。
秋になり、だんだん畑もさみしくなってきました。ありがたいミドリです。
11/1(金)~6(水)までのランチ
✳︎豚肩肉のプルーン巻き煮
✳︎ホタテとチーズのパセリソースパスタ
かたまり肉を開いて水で戻したドライプルーン、ニンニク、ハーブを巻き込み煮ました。
鉄分たっぷり、旨味もソースにたっぷりです。
決して甘いわけではありませんよ。
これからの季節は、乾物もたくさん使いまーす。
私はレーズンよりプルーンの方が好きだなあ、、、ほぼ毎朝食べてます!
パスタはベビーホタテとそのときの野菜を少しニンニクで炒め、パスタを入れてからさっきのパセリソース、パルミジャーノチーズをからめています。
パセリソースにはアンチョビや卵が入っているので、コクがありますよ。
中村家、ありがとうです!またヨロシク。
パスタが緑でお客様驚いてます。
きれいでいいよね。
「もう寒いから~」ってカマクラさんがロックTシャツを着てこなくなってしまったので(そりゃそうですわ)生ビール紹介のコーナーがさみしくなってしまいました。
ただいまの樽生はシュナイダーヴァイスです。
そういえば、カマクラさんは大麦のなかではプチ有名人になってしまいましたよ。
お客様でも、ブログのTシャツの人がいる!って声をいくつか聞きました 笑
また暖かくなったら私達を楽しませて下さいね。
そんなカマクラさんも出演するライヴを12月にやります!
メンバーの若干の変更はあるかもですが、乞うご期待。
盛り上がりますよ!
と、思ってたら久々に近所のデザイナーハイバラ君がビールを飲みに来てくれましたので、今回は彼のTシャツ&シュナイダーヴァイスのショット!
20代?なのにまるで80年代に遡ったかのようなメタルキッズなハイバラ君。
さらさら長髪に往年のヘヴィメタルバンド、アイアンメイデンのTシャツ‼︎
いつまでもこのスピリットで居て欲しいものです!
(昨日、諏訪湖を8キロ歩いてきました。いつか一周したいです。平地で16キロなら歩けそうだな。なめてかかってるこむぎ)