クリスマスも滞りなく終わり、あとひとがんばりで年末年始っていう中、、
来ましたね~。
夜半から降り始めた雪、夜中にはしーんとした、アノ独特の空気感を漂わせてました。
子供のころ、朝起きて雪が積もっているととっても静かで空気の層がみっちり厚い感じでとーっても落ち着くので好きでした。
しかし、今夜から明日はモーレツに冷えそうです!
みなさま、湯たんぽ2個くらいは入れとくほうが良いかもですね‼︎
年末年始のお知らせ
お客様から最近「年末年始はどうするの~?」って聞かれますので、ブログでお知らせしなければ、、、と思っていたら、もうこんな時期になっちゃいました。
表の様に予定しています。
日程の関係で変則的です。
31日のランチまではやりますので、旅のお方、別荘にいらっしゃる方もぜひともご来店くださいね☆
お待ちしております!
12/27(金)~31日(火)のランチメニュー
✳︎ベーコン巻きミートローフ
✳︎コロコロパン粉のエビフライカレー
ハンバーグ種を型に詰めて焼いたようなのがミートローフ。
チカラを込めてめいっぱい練った種をベーコンを敷いた型に詰めてじっくりオーブン焼き。
肉汁が美味しいので、ソースに生かしてます。
仕事中は常に慌てているので、かなりの確率で写真がブレブレで申し訳ないです。
エビフライカレーのエビフライを揚げる前の姿です。
薄い食パンの衣。サクサク美味しいですし、なんかたのし~い。タルタル付きです。
このエビフライカレー、11年前のオープン当初から出しています。
私たちが大好きだった、今は亡き裕見子さんが愛してくれたカレー。
「コロコロパン粉大好き~」って言ってくれていました。
作るたびに裕見子さんの声、笑い顔、いろいろ思い出して胸にせまってきます。
これからも時々作りますよー。
そして、樽生はただいまみんなが大好きヒューガルデンです!
写真はまるで左官屋さんのごとく、クリームを塗りたくっているMさん。
毎年たくさんクリスマスケーキの注文をいただきます。
だからこの時期Mさんは次から次へと、組んだスポンジにクリームを華麗なコテさばきで塗りたくる職人になります。
しかし、パティシエや左官屋さんはこんな動きになるのかな⁇
ちょっと不思議です。
☆もひとつお知らせ☆
1月から営業時間が変わります。
平日は12:00Openになりますので、よろしくお願いいたします。
土日は今まで通り11:00Openです。
(大晦日は去年から恒例のカウントダウン飲み会をやります♫年越しそば食べてビールぐいぐい呑んで、みんなで七社明神で初詣します。楽しみだー こむぎ)