コルセット装置よし!
足首サポーター完了‼︎
膝サポーターばっちり‼︎
1年でいちばんの繁忙期、お盆です。
私ら大麦小麦のふたりもよいお年頃、、、
腰痛、膝痛、その他全身痛を体感しながらこの季節を乗り切っていきたいところ。
毎朝、こんなモノを家で装置してから出勤してます 涙
でも実は10年前から似たようなことしてるんですがね!
私らのカラダどうなってる?
、、、たぶん同業の方はこの時期 みな同じ気持ちでしょう!
今年のお盆はありがたいことに、連日満席が続いています。
お断りしたお客様もたくさん。。
本日は諏訪湖花火大会にもかかわらず(毎年諏訪花火の日はめちゃヒマなのです)、かなりのお客様に来店していただきました。
お盆中はバタバタしています!
笑顔もなかなか見せられません。
精進あるのみですが、とにかく淡々とマイペースに心を乱されずに目の前の仕事をこなすことを心がけています。
ひとつペースが狂うと、その後の数時間が最悪なものになりかねないのが飲食業。
ですので、いつもとおなじクオリティを保つためにもペースは速めません。
ゆえにお待たせしてしまいますが、ご了承下さいね。
でも大麦のお客様は良い方が多く、みなさん待っていてくださいます。
ありがとうございます!
原村「農園・縁側」ことぶっちーの無農薬サンマルツァーノがドライトマトになりましたよー
いやー珍味!滋養と栄養のかたまり!
オリーブオイルでマリネしたことで、凝縮された旨味が柔らかく口に広がります。
3年ぶりに作れた嬉しさ。
これからいろんな一皿になることでしょう!
自家製ドライトマトのオイル漬けは500円。
ビールのお供に、健康のためにみなさまぜひご賞味くださいね。
8/15(金)~20(水)までのランチメニュー
✳︎チキンのバルサミコ照り焼き&ターメリックごはん
✳︎数種のトマトとモッツァレラ、バジルの冷製パスタ
✳︎夏野菜たっぷりカレー
バルサミ醤油はオリジナル合わせ調味料。
バルサミコ、赤ワイン、ハチミツ、醤油を合わせてチキンソテーに投入。
今まで何人のお客様に伝授したでしょうか?かなりの数‼︎
おうちごはんでも是非使っていただきたいですね。
熟成酢の旨味は他の調味料には変えられませんね!
今週の冷製パスタは、タイトルだけみるとオーソドックス。
けれど、大麦はフレッシュのトマトをジュースにしたものをベースに、湯むきトマト数種、小さいトマト、黄色トマトも入れています。
JUNKOさんのバジルのソースはほんの少し。
モッツァレラのコクがトマトの酸味をまとめてくれます。
もちろんあったかくても美味しいのですが、火を通していないトマトの酸味はクセになりそうですよ。
ぼっこんぼっこんとお野菜が!
カシューナッツベースのカレーに今の時期のお野菜をたっぷり使いました。
タンパク質入って無いのに、めちゃ満足度あります。
元気でますよ‼︎
さて、ただいまの樽生はヒューガルデンホワイト‼︎
繁忙期はよく仕入れます。
夏はやっぱり美味いね~
泡のきめ細やかさとコクがたまらない。
Tシャツはこむぎ着用、今年の3月に東京ドームで購入したレディースツアーTシャツ!
転がる石楽団ですよ!
ベロにビールをなめさせてみました!
「シャイン・ア・ライト」ライブDVDではロニー・ウッドは黒いギネスのようなビールを呑んでいましたね~
やっぱり英国・アイリッシュエールがお気に入りなんですか?
もう数が残り少ないですが、山梨・富士桜高原ビールも4種類入荷しています!
今がいちばんビールが美味しい時期、舌がノってるうちに呑んでみませんか?
(今夜の諏訪花火は悪天候で音すら聞こえない始末!晴れたらかなりのボリュームで聞こえて臨場感あるのですが。
さみしかったこむぎ)
足首サポーター完了‼︎
膝サポーターばっちり‼︎
1年でいちばんの繁忙期、お盆です。
私ら大麦小麦のふたりもよいお年頃、、、
腰痛、膝痛、その他全身痛を体感しながらこの季節を乗り切っていきたいところ。
毎朝、こんなモノを家で装置してから出勤してます 涙
でも実は10年前から似たようなことしてるんですがね!
私らのカラダどうなってる?
、、、たぶん同業の方はこの時期 みな同じ気持ちでしょう!
今年のお盆はありがたいことに、連日満席が続いています。
お断りしたお客様もたくさん。。
本日は諏訪湖花火大会にもかかわらず(毎年諏訪花火の日はめちゃヒマなのです)、かなりのお客様に来店していただきました。
お盆中はバタバタしています!
笑顔もなかなか見せられません。
精進あるのみですが、とにかく淡々とマイペースに心を乱されずに目の前の仕事をこなすことを心がけています。
ひとつペースが狂うと、その後の数時間が最悪なものになりかねないのが飲食業。
ですので、いつもとおなじクオリティを保つためにもペースは速めません。
ゆえにお待たせしてしまいますが、ご了承下さいね。
でも大麦のお客様は良い方が多く、みなさん待っていてくださいます。
ありがとうございます!
原村「農園・縁側」ことぶっちーの無農薬サンマルツァーノがドライトマトになりましたよー
いやー珍味!滋養と栄養のかたまり!
オリーブオイルでマリネしたことで、凝縮された旨味が柔らかく口に広がります。
3年ぶりに作れた嬉しさ。
これからいろんな一皿になることでしょう!
自家製ドライトマトのオイル漬けは500円。
ビールのお供に、健康のためにみなさまぜひご賞味くださいね。
8/15(金)~20(水)までのランチメニュー
✳︎チキンのバルサミコ照り焼き&ターメリックごはん
✳︎数種のトマトとモッツァレラ、バジルの冷製パスタ
✳︎夏野菜たっぷりカレー
バルサミ醤油はオリジナル合わせ調味料。
バルサミコ、赤ワイン、ハチミツ、醤油を合わせてチキンソテーに投入。
今まで何人のお客様に伝授したでしょうか?かなりの数‼︎
おうちごはんでも是非使っていただきたいですね。
熟成酢の旨味は他の調味料には変えられませんね!
今週の冷製パスタは、タイトルだけみるとオーソドックス。
けれど、大麦はフレッシュのトマトをジュースにしたものをベースに、湯むきトマト数種、小さいトマト、黄色トマトも入れています。
JUNKOさんのバジルのソースはほんの少し。
モッツァレラのコクがトマトの酸味をまとめてくれます。
もちろんあったかくても美味しいのですが、火を通していないトマトの酸味はクセになりそうですよ。
ぼっこんぼっこんとお野菜が!
カシューナッツベースのカレーに今の時期のお野菜をたっぷり使いました。
タンパク質入って無いのに、めちゃ満足度あります。
元気でますよ‼︎
さて、ただいまの樽生はヒューガルデンホワイト‼︎
繁忙期はよく仕入れます。
夏はやっぱり美味いね~
泡のきめ細やかさとコクがたまらない。
Tシャツはこむぎ着用、今年の3月に東京ドームで購入したレディースツアーTシャツ!
転がる石楽団ですよ!
ベロにビールをなめさせてみました!
「シャイン・ア・ライト」ライブDVDではロニー・ウッドは黒いギネスのようなビールを呑んでいましたね~
やっぱり英国・アイリッシュエールがお気に入りなんですか?
もう数が残り少ないですが、山梨・富士桜高原ビールも4種類入荷しています!
今がいちばんビールが美味しい時期、舌がノってるうちに呑んでみませんか?
(今夜の諏訪花火は悪天候で音すら聞こえない始末!晴れたらかなりのボリュームで聞こえて臨場感あるのですが。
さみしかったこむぎ)