いやー今日も写真撮るのはこんなんで精いっぱいです!
9/12(金)~15(月)までのランチメニュー
☆夏休みのため、今週は4日間のランチです
⚪︎鶏ときのこ、カシューナッツのトマト煮
⚪︎ホタテとさつまいものジェノベーゼパスタ
⚪︎白スズキ、オクラ、ブロッコリーのココナッツカレー
写真は上からこのランチメニューです。
秋が深まり、そろそろ軽い煮込みでも食べたい気分。
ローストしたカシューナッツを少し煮込むと歯ごたえを残したまままわりが柔らかくなり、煮込みにちょっとしたアクセントが加わります。
香ばしくてゆっくり味わえるのも、秋が来た!って感じですね。
パスタはたくさん仕込んで冷凍している今年のバジルソースがメイン。
育ちがいいので、あまり細かくペーストにはしませんでした。
チーズと混ぜると香りも高い。
フライパンでなく、ボールであえます。
カレーにはオクラ。
違和感ないですよ。
ブロッコリーはこのへんは今またたくさんとれてます。
久々に今日、大麦カレーのファンのお客様が来てくださいました。
いまは熱海で暮らしているお客様。
たまにこちらのお仕事で滞在されると来店してくださいます。
「この味食べたかったのよー」
嬉しいことです。
最近は副菜に豆アジのエスカベッシュをつけています。
実は大麦ランチ、この副菜やちょっとした人参サラダも注目度高いのですよ。
山のきのこは今年は雨が多かったので、時期も早く豊作のようです。
欲しい欲しい、と念じていたら回って来ましたよーこんなに!
木工職人哲哉くんの親方から!
ジコボウ、ホウキタケ?、あとなんだろう。
ありがたく使わせていただきました。
今夜は某イベント団体の打ち上げパーティーのご予約がありました。
今年の夏もこのスタッフ達のおかげで、夏が楽しかった人も多いんじゃないかな?
長い歴史があり、それを子供のころ味わったスタッフが復活させたイベント。
たくさんの苦労やがんばりがあったようで、
大成功の今年は感慨深いものがあるのでしょう。
スタッフさんたちのスピーチを聞いていたら、こちらも感動しちゃって泣けてきました。
いい仲間だなあー
そして初のブッフェスタイルでやってみました。
新しい試みをさせてもらってありがとう‼︎
さ、来週は夏休み!
16日(火)~19日(金)までお休みします。
大麦弱小登山隊10年目にして初の山小屋泊登山します。
ん~体力持つかな⁈
(10数年ぶりにヘッドランプを新調しました。弱小登山隊のYさんはヘッドライト持って行こうかな~とか言ってます 笑
いつもオヤジギャグとシモネタで弱小登山隊はなりたっています こむぎ)