今週の25日、26日と連休いたします。
私たちのささやかなゴールデンウィークです。
またの機会におでかけくださいませ。
ついでだから21日のスワいちの報告なども。
(写真はこれしか撮りませんでした。すみませんです。)
たーくさんのお客様に来てくださいました。
常連さんにも相当会いましたよ。
いつも店で食べてくれてるのに、出店でも買ってくださってありがたい限り☆
結果はまあまあ良かったんじゃないかな?
昨年より売り上げましたよ~
スウィーツよりも、チキンパイとかケークサレとかしょっぱいものの方が出ましたねえー。
カレーは牛スジカレーと甘口のトロピカルカレー。
105食くらい売りましたが、いつも100食軽く3時間くらいで売り切れるので、今回は130食以上用意していったのですが、増やした分だけ余ってしまいましたよー!!
むむむむ
何が困るって炊いたごはんが余ってしまうことです。
今回も手伝ってくれたゆうこちゃんにもたんまりあげて、あとはまかない用にたんまり冷凍。
あり過ぎ!
こんなんなら朝5時から炊かなくてもよかったじゃんか、、ぶつくさぶつくさ
今回初のカレー二色盛り「Wカレー」をやってみたのですが、とても好評でした!
あとルーだけ買う方もたくさんいらして嬉しい限りでしたよー
甘口カレーの評判がよく、これは前回のスワいち後の課題クリア。
お子様が多いイベントにはトロピカルカレーを定番にしようっと。
しかし新たな課題がいくつか。
覚え書きとして残しておきます。
✳︎風対策。
風強すぎてガスの火が消えてしまいがち。
スワいち富士見のあの場所は、今までの中でいーちばん強かった、、、
仁田平マルシェさんみたいな風除けを作んなければ。
タープもペグが刺さらない場所だったので、ズズズ~っと動いてしまった。
ゆうこちゃんが、体をはって動かないようにしてくれるしまつ 笑
次からはロープと重石を持っていかなければ。
✳︎保温対策。
長い出店だと、終わる頃にはごはんが冷めてしまう。
電源ナシの保温ジャーなので、限度がある。
✳︎牛スジカレーは、辛口に作っているのに、後半になると牛スジの脂が溶けだすのか、黒糖がすごく効いた甘口みたいに 笑
うーん、スパイスも持っていくべきだったか、、、、
そんなこんなで、他のお店はどうだったのでしょうね?
ライブや太鼓演奏なんかもあり、富士見商店街がにぎわっていて良い日でした。
主催者の方々、出店者の方々お疲れ様でした~
常連のEさんからマリコの格言つき直筆イラストをいただいてしまったのよん
マリコファンの大麦小麦としては、激しくうれしいのよん!
(富士見町といえば、こむぎの中では山下敦弘監督映画「松ヶ根乱射事件」なのでした)