大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

明日からクリスマスディナーはじまります

2019-12-20 23:49:00 | DAYS
さ、ちまたはクリスマスですってかい!?

でも、毎年思うんですけどだんだんと世間のクリスマスも縮小モードな気が、、、
あんま盛り上がってないね。
クリスマスソングもあんまり聴かないしね。


そりゃそうなんですよ!だってハロウィンとかも日本上陸しちゃってるでしょ??
(昭和には無かったけど!)
そんですぐにクリスマスで大晦日でお正月。

そんなねー
日本人楽しむ暇ないって!お金かかるし、宗教心無いし、アゲアゲテンション続かないでしょうよー
最近は災害も多いですし、、、なんとなくそんな気持ちじゃないワケよ。

こむぎは(でっかい声じゃ言えないが)クリスマスが好きじゃないのでこのまま縮小でおーけーです 笑


「昭和のクリスマスなんてさー、安っぽいツリーをテレビの上に飾ってさ」
「雪がワタなんだよね!」
「ですよ!そんで、父ちゃんの古びたデカい靴下を枕元に置いとくっていうね、、翌朝、みかんとかおやつ入ってんの。靴下に食べ物だよ!」
「ザ・昭和だよ!うちなんか骨つき鶏肉、2人で1本だったよー」
「君んちは兄弟多いからね」
「甘っ辛い味の。スーパーでその時だけ売り出すんだねきっと」
なんてクリスマスの思い出を、毎年毎年厨房でグッダグダしゃべりながら仕込みしている大麦小麦でした!


ちなみに、
明日からのクリスマスディナーのご予約、結構たくさん入ってきました。

12/21(土)のクリスマスディナーはご予約でいっぱいです。

わっ!でっかい字で書いちゃって!
22日以降はお問い合わせください。



さ、ランチもフツーにやってます。
んまー色々忙しい!師走ね!!


12/20(金)〜25(水)のランチメニュー

*チキンと白インゲン豆のヴィネガー煮込み

*鮭とキャベツのタプナード風味のパスタ

*色々トッピングのドライカレー

*オニオングラタンプレート

*スコーンセット




原村豆っ娘、枝美ちゃんの貴重な白インゲンとチキンの旨味たっぷりの煮込みがメインランチ。
少しのワインヴィネガーが味を引き立ててくれて、進む!





牛ひき肉のドライカレーは定番ですよ!
写真は大盛りです。



(もろもろ告知やコーナーはおやすみです。また来週、2019年締めくくります!こむぎ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする