爽やかな風はすっかり秋。気がつけば、あっという間に日が暮れます。冬至まであと3ヶ月ないんですよね。今年は、時が経つのが早すぎます…。
でも秋の信州は、おいしい果物がたくさん。いろんなスウィーツ作り甲斐があり、とても楽しい季節です。
先日、諏訪の猫林さんから紅玉が届きました!りんごの季節が始まり、嬉しくてたまりません。タルトタタンが作れるのですから♫
オーブンでりんごをとろとろのカラメル煮にしたアップルパイです。シンプルかつどっしり。紅玉ならではの酸味もしっかり。ファンの方がとても多いお菓子です。
家族に買って帰りたい!というお客さまも多いのです。たくさん欲しい方、事前に仕込みますので2、3日前までにご予約くださいませ。
ほおずき、ぶどう、洋梨も次から次へと仕込んでますよ。選びきれない方には盛り合わせもアリ。お好きなものを選んでくださいね。
ただいまのスウィーツラインナップは、こんな感じ。また仕込み過ぎてます…
涼しくなって、モリモリ食べたい!食欲出てきた‼︎みなさま。ランチに、ティータイムに、晩ごはん&ビアタイムに、お待ちしてますね♬
(M)