今日は雨っぽくて涼しい!!生き返る!
このくらいでいて欲しいものです。
朝、原村の無農薬農家のぶっちー夫妻(農園縁側)から、モロコシたくさん買ってきました!
この蓮畑は、その帰り道に。
今最高潮。
お盆にふさわしい〜〜
お盆中は、
12日(金)12:00オープン
13日(土)11:30オープン
14日(日)11:30オープン
15日(月)〜17(水)12:00オープン
です。
結構混み合います。お電話してくださいな。
0266737539まで!
よろしく〜
今日はお野菜がいっぱい!
まず、ぶっちー夫妻のモロコシ。
白いピュアホワイトがまたあまーい!とお客様が!
櫻井さんからは、葉っぱサラダや西洋にんじん、インゲン系、トマト系、そして新ジャガ3種‼︎
中洲の猫林さんちからは、シシリアンルージュ‼︎オクラ‼︎ゴーヤ‼︎パプリカ‼︎
この3軒の農家さんは、ぜーんぶ無農薬‼︎
は??無農薬ってそんなフツーにあるんかい??
八ヶ岳や諏訪にはあるのです。。
あるのです‼︎‼︎
これからどんどん使っていきます!
食べがいがあって、もはやお野菜とは言えない〜 チカラがみなぎる感じなのです!
ぜひ食べて〜〜
☆8/12(金)〜17(水)のランチメニュー☆
①ビールマリネのローストポーク
②エビとトマトポタージュの冷製パスタ
③牛スジ☆カレー
④夏の菜園プレート
⑤スコーンセット
こむぎの定番レシピ。ビールで一晩マリネして、マスタードをまぶして長時間ロースト。
うまい!
ごはんには、縁側さんのモロコシ入り!
こむぎがイタリアンレストランにいた時に、先輩シェフの渡辺のアニキが考案したレシピを少しアレンジ。
新ジャガと猫林さんのシシリアンを加え、ポタージュに。生クリームとニンニクも加え、まったりガツンと!うーまーいー
牛スジ☆カレーも定番です!
牛スジは、お醤油、黒糖、八角なんかで、それだけでおつまみになるように、しっかりしっかり煮込んで、カレー液で再び煮込み!
ガッツ出る‼︎
〈今週の落語です〉
いやー、最近、春風亭一之輔さんにハマってましてね、
コロナ禍で一之輔さんがリアル寄席ができなくなり、YouTubeで配信してくれたんですよね。
それを、最近、コロナでお休みしてる時もたくさん見ました!
その中で、面白すぎて面白すぎて、、笑笑笑笑笑笑笑笑
お時間あれば観てください!
もーう、たたみかけるように面白い!
まくらも良いですが、本題の古典落語聞くといますよね、こんな人笑笑笑笑
もーう笑って笑って幸せ!
良いなあ落語。
(大学に落研があったら入りたかったこむぎ)