今日からランチが変わりました。
ハーブやスパイスを効かせた、イタリアン肉団子ポルペッティをトマトソースで煮込んだものがパスタ‼︎
ボリュームもあり、美味しいでーす。
☆1/20(金)〜25(水)のランチメニュー☆
①鮭ローストのレモンバターソース
②イタリア肉団子のパスタ
③冬野菜ベジタブルカレー
④オニオングラタンスープ
⑤スコーンセット
レモンバターはなかなか使えますよ〜
レモンの搾り汁にはちみつ、ニンニク、粗塩なども混ぜているので、奥深いお味!
バターは冬に良い♡
根菜たっぷりの冬野菜カレーは、あまり人気が無いのですが、こむぎが大好きで作るのです。
茹で、揚げ、炒め、など、いろいろな下拵えしたお野菜をカレーベースで煮込むと、ソースに香りが移ってまたうまい!
ゴロゴロしていて、ボリュームありまーす。
恵方巻きロールケーキのお知らせ〜
【大麦小麦の恵方巻きロールケーキ ご予約承ります👹】
2月3日(金)〜5日(日)お渡し
●チョコがけカスタード恵方巻き
○白うさぎ赤ベリー恵方巻き
ともに一本税込2310円
◎2本セット 税込4400円
ご予約くださいね!
〈今週の一曲ですのコーナー〉
イエローマジックオーケストラ ♬東風♬
高橋幸宏さんが亡くなってしまいました。
悲しい。
こむぎのロックの目覚めは、YMOがきっかけみたいです。最近気が付きまして。
小学生の頃は、ベストテンで教授が清志郎さんとルージュマジックをやってるのを見て、翌日教室は「きもちわりー(でもかっこいい)」と大騒ぎ。
でも、まだYMOには出会ってない。
中学に入り、気が合った男子達に洗脳されるようなカタチ?で、YMOを聴くように。
胸キュン、以心電信時代。
しかし、1年くらいで「散開」してしまい。
私には、テクノとかって感じず、ロックとして聴いていたようで、その後はパンクや日本のロックを聴くようになりましたね〜
細野晴臣さんがいた「はっぴいえんど」は20歳くらいから大好き❣️
YMOとあまりに掛け離れてるので、最初はびっくりしましたね〜
ユキヒロさんは、ソロアルバムを買って聞いたり、YouTubeでサディスティックミカバンドを見たりして、いいわーと思っておりましたが、
なんと言っても、竹中直人さんとテレビ番組でコントをやってたのがサイコーに面白かったんですよ!
(ドラム寿司、流しなふたり)
YMOは、ひょうきん族にも出たりしてましたし、そんな意味でも面白かった!
一曲、貼り付けておきます。
矢野顕子さんがサポートで入って、ほとばしってる飛ばしてるカッコいいプレイ!!
良かったら見てみてください!
ユキヒロさんのプレイ、バキバキなかんじ!
(YMOは、細野さんヴォーカル曲もよいのです。こむぎ)