あと1日で今年の通常営業が終わりまーす。
ということは、あまり仕込みをしていません!
いろいろなくなったら閉めまーす。
ヨロシク!
一年、ありがとうございましたっっ
(あともう一回書けたら書きまーす)
☆12/27(金)、28(土)のランチメニュー☆
①八角風味のルーロー飯 温泉卵付き
②白身魚の自家製ドライトマトのタプナード にんにく風味
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット
八角風味でたけのこ入りの豚コロコロ肉に温泉卵をのっけて。
大麦小麦風ルーロー飯。可愛いなあ、盛り付け(自画自賛)。
こむぎは八角を愛しています。
パスタはよくやるタイプ。
BOBさんのサンマルツァーノで作ったセミドライトマト、冷凍を大事に使っています。
そして、キター!!
常連さんはみんなカレーうどん!
つるピチャつるピチャ サウンドが聞こえてきますよ!
白い服は着てこないでね。
あゝ私もお客になりたい!
トッピングの肉味噌は、五香粉香るグッチ裕三レシピです笑笑
オニオングラタン、やっぱり人気!?
〈余談コーナー〉
昨日は、今年最後の定休日。
店の買い物、そして大晦日、お年取りテイクアウトお渡し終わったら呑むお酒など買いにぐるぐると。
諏訪大社本宮に行きたくなるのは、いま建っている玉川が建てた御柱に会いたいから、、、 のようですよー、
本金さんで、年末恒例の季節生酒すっぴん太一を購入したら、八劍神社へ。
ちょうど宮坂宮司さんが出てきてくれたので、少し映画鹿の国や気候変動などのお話を。
昨年の今頃、大麦歴史講座で御室神事のお話を鵜飼幸雄先生としていただいたんでした!
よし、これで何か祓われた!気がする!
がんばるぞ!
(あと数日、つつがなくお年取り80人前、お渡しできますように)