新作です。
チョコバナナロールケーキ!
間違いない組み合わせ❤︎
巻く前。
巻く前。
バナナのカーブの手前でカットして、つなげたのです。まるで一本の蛇のよう。
しかしこれでも、巻くには暴れん坊過ぎた。カーブの大きいところで割れてしまいました。次は、もっとまっすぐの蛇にしなくちゃ。
ルバーブケーキの新作です。
富士見のあかだけ農園の赤ルバーブ、クランブルケーキにしました。
ケーキ生地の上に、から焼きしたルバーブを敷き詰めたら
クッキーそぼろ・クランブルを上からびっしり広げて、オーブンで焼きました。
ケーキ+クランブル 生地がダブルで、ボリューム感たっぷりの素朴なケーキです。
2種類の生地がルバーブの酸味を吸って、田舎っぽい味わいですよ〜
今日仕込んだパウンドケーキには、煮た伊予柑とピール、芥子の実を混ぜて。
柑橘風味、最近大人気なのでね。
定番・ギネスのフルーツパウンドケーキと合わせて、よろしくです。
久しぶりに、まとまった雨が降りましたね。畑の恵みになったでしょうか。
雨上がり、山から雲が立ち昇ってます。
今日の夕焼けも、みごとでした。
黒く重たい雲が、不思議なアクセントでした。毎日違う空の表情です。
さーて、いよいよ梅雨がやって来るのかな?
(M)
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