最初はグッドなニュースから‼︎
我らが茅野の誇る、8ピークスブルーイングの新作ビールが出ました!
その名もマットホップIPA!
相変わらずのやまうら言葉で「まっと」は「もっと」の意味。
つまり香り付けのホップをもっとたくさん使ったんだぜ!
というビールです。
香りが強く少しアルコールも強い。かなりワイルドなIPAで、苦い山菜やお肉料理なんかに合いそう。
由馬社長が配達に来てくれたので、写真パシャッと。
いやこの由馬社長、ビール作りだけでなくて、民俗学、考古学、民間信仰、宗教、魑魅魍魎の世界、漢方、薬膳なんかにもめた造詣が深くってですね、こむぎはいつも長話しちゃうんですよ!
独自の解釈面白い〜
(まあ、こればっかりは仕方ねえずら
へー 変異株だっつぅでな
ゴールデンウィークに広まったらまた終息が延びるっつぅもんで)
てな心の声が聞こえてきます。
諏訪県内は感染者は日々減ってはいますが、いかんせん強力な変異株の人数が多いわけで。。
簡単には時短営業はとけませんね。
だもんで、ゴールデンウィークなのになんかヒマですし、また始めます。
晩ごはんテイクアウトやってます。
ごはんやパンを用意していただければ、おかずはちょっとお家じゃ作らないものをいかがですか?
昨年自粛営業中に、かなりリピートしてくれたお客様がいたプロジェクト(ってほどじゃない?)なんです。
昨年より品数は少ないですが、うまいものご用意してます。
17:00くらいから売ります。
ご予約はいりません。
ちょこちょこ盛りテイクアウトやオードブルやフルコース、大麦デリ弁当は事前にご予約くださいませね☆
〈ただいまの大麦小麦の営業状況です。長いですがご一読ください〉
・5/5までラストオーダー19:00、閉店20:00
・家族以外のグループは入れません。
ご家族も2名まで。
おしゃべりの機会を減らすためです。
・観光や県外のお客様はご来店をお控えください(テイクアウトはできます)。
・マスクのない方、具合の悪い方、ご来店をお控えください。
・お話や追加注文するときは必ずマスクをお願いいたします。
・お食事が終わり次第早めの退出をお願いします。
☆テイクアウトについて☆
・大麦デリ弁当はお昼のみ。12:00お渡しです。
ご予約は前日19:00まで(定休日を挟む場合はその前日)。
・ちょこちょこ盛りやオードブル盛り合わせ、フルコース、デコレーションケーキなどは数日前にご予約ください。
いずれも、お問い合わせやご予約はお電話のみ承ります。
(DMやメッセンジャー、メールなどは不具合がある場合があり届かないこともあります)
0266737539大麦小麦までお電話ください。
なにかとうるさいかもしれませんが、昨年よりも日本や諏訪の状況はかなり悪いです。
今は静か〜にしている方が良さそうです。
☆4/30(金)〜5/5(水)のランチメニュー☆
◎チキンとたけのこグラタン
◎白身魚と春のグリーンパスタ
◎ぷりぷりエビとスクランブルエッグのカレー
◎スコーンセット
夜のメニューで春にお出ししていたたけのこグラタン、ランチに姿を少し変えて登場。
たけのことチーズってベストマッチなんですよ!
ほうれん草や小松菜なんかの葉物のペーストに、食感と香りの楽しい春野菜をやわらかめに茹でて。
春は青臭いのもご馳走ですよ!
(長々と書いたので、もろもろコーナーはおやすみしますね。また来週、よい状況になってるといいんですがね。こむぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます