暑さ飽き 秋が恋しい 亜紀子かな
(亜紀子とはこむぎの本名です)
本来なら、9/20の茅野市の平均気温は19℃だそうで、今日なんかまだ31℃‼️
12℃も高い。。。
人の体も、野菜も米も、みんなおかしくなるでしょうね。
来年、地球はあるんでしょうか。。
やる気がなかなか起きませんが、ゆるく生きていきますね。
でも、ランチはやる気のメニューだ!
☆9/20(金)〜26(水)のランチメニュー☆
①チキンソテー 欧風照り焼きバルサミソース
②ポークとベーコン、お野菜のラグーパスタ
③エスニックなさばカレー
④スコーンセット
来た!メシにピッタリのバルサミ煮詰め照り焼きが!
蜂蜜や赤ワインがまた効いてまして。
熟成酢というのは、とてもチカラが出ます!
また一句
バルサミコ あゝバルサミコ バルサミコ
具をコロコロコロコロ切り続け、全部溜めてからエイヤっと調理するとすっきりしますよ。
久々の軽いが煮込みのソースパスタ登場でし!
そこで一句
暑いから トマトの酸味 たすかります
もうど定番とは言え、年に2回やればいいほうなカレー。
このレシピは、かなり良いと自画自賛です。
こむぎはどっちにしても、なんとなーくスパイシー、とかなんとなーく作ってみました、みたいなんではお金もらえないと思ってますので、ガツーンとっ!
また一句お許しください。
わしゃ日本人 カレーのヒントも さば味噌煮
(字余り)
〈余談動画のコーナー〉
先週土日に出かけた、橋の下世界音楽祭の動画が上がってきてます!
最終日のほんの一部でしょうが、よみがえりますね。
空間はこんな感じでした。
すごかった〜〜
切腹ピストルズは、観客は何千人かいたのではないでしょうか。
世界はあそこだけ、今だけ、もう何も脳みそに余裕はない、というような演奏でした。
隊員の方々は、終わったあと放心状態の方も。
憑き物やケガレが落ちまくったようにも感じました。
お時間あればこちらも。
主催のタートルアイランドの永山愛樹さんのロングインタビューです。
橋の下世界音楽祭を始めるまで。
今の形になるまで。
見応えがあります。
そして、こんな思想と行動力の人と同時代に生きてきて、幸運だとすごく思います。
切腹隊長も、橋の下世界音楽祭で育てられた、とよく語っています。
しばらく橋の下を追いかけ続けます!
(昨年、タートルアイランドのギターの方が来店されました。諏訪信仰に興味があるとのこと、スワニミズムの石埜三千穂さんがガイドして、こちらに寄ってくださいました。またお話したいなあ こむぎ)
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