昨日あれからさっそく作ってみました
もう少し青臭くなるかと思ったら、オリーブオイルとにんにくの
おかげで、まろやかな味に、イタリアンぽい味なので、ワインや
フォカッチャなどが合いそうです
モロヘイヤはミキサーかフードプロセッサーを使ったほうがきれいに
さらっと出来上がるかと思いますが、あえて包丁で細かくしました。
少し形が残るくらいのほうが歯ごたえがあっていいと思って
でもほんとのところは、後片付けがめんどうだったから?
今日は久しぶりに次女が来て、一緒に出かけようと言うので
彼女の買い物に付き合いました
忙しくて忙しくて、めったに顔を見せませんが、たまには母子で出かけるのも
いいものです。
マックに入ったのは何年ぶりでしょう 若いころはずいぶん通ったものですが
いつの間にか足が遠のいて
このソフトクリーム、100円ですよ
多分一人だったら入らなかったでしょう
安いうえになぜか新鮮でした
関西では【マクド】って言うんです
ようやく梅雨明けしましたね