
W先輩から鎌倉・雪ノ下【アトリエ・バニラ】のロールケーキをいただきました。
これは『小豆ロール』
「よっちゃん先生のお薦めなのよ」と言って、くださいました。
さすが、グルメに関しても師範級の先生のお薦めだけの逸品です。
スポンジはきめが細かく、しっかりできています。初めての食感でした。
その上、生クリームが大の苦手の私にとってうれしいのはクリームの部分が
ほんのわずか、スポンジを巻くときの接着剤程度に塗ってあること
先輩 とっても気に入りました

今度鎌倉に行ったら寄ってみます

ケーキ自体がしっかりしているから大丈夫でしょう。
いろいろな種類があるみたいですね。
全部制覇したいな

洋菓子が少し苦手な私ですが、実はロールケーキは別物なんです。

昨日、”体が重い

「太らせてもらいま~す

工事のおじさん笑ってましたね

おいしいものを食べたら体を動かす

ごちそうさまでした
