ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

珈琲豆の焙煎

2022年08月20日 06時28分22秒 | コーヒー

この暑い中、庭のデッキに設けた日よけの下で、約一時間半近く、コーヒー豆の焙煎をしていました。

カセットボンベコンロを使った自家製焙煎器

焙煎直後のコーヒー豆。

四種類の豆を一回約20分かけて、四回、焙煎しました。

上は、ガテマラ産のコーヒー生豆。

ガテマラ、コロンビア、ブラジル、マンデリンの四種類の焙煎したコーヒー豆。
一昼夜、ガス抜きのため、蓋をしないで放置してあります。

 

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