マッスルグリルで紹介され有名になった沼をつくってみた。
自分のつくるテーマはとにかく「より簡単に」
炊飯器ではなく圧力鍋を使い、米、干し椎茸、乾燥ワカメ、オクラ、鶏胸肉、塩コショウ、カレー粉をおもむろに入れて、水を加えて煮込むだけ。
圧力を加えて20分もすれば、はい、できあがり。
洗い物も最小限、ホントに簡単だ。
さっそく食べてみる。
見た目は悪いが味はいい。
グルタミン酸やイノシン酸といった旨味成分がしっかり効いているせいだろう。
PFCについてもよく考えられている。
コスト、味、栄養価、手間、満腹感、すべての面で優れている。
これはダイエット食として使えそうだ。
脂質不足をMCTオイルで補うなど、自分流に改良する余地はありそうだ。
また作ってみよう。