カステラ講習会やってきました~♪
私が講師としていつも心がけていることは・・・
当たり前のことだけれど、皆さんは参加することに意義があるわけではなく・・・
家に帰ってから作ることが重要なのであって・・・
作り方を教えればいいというものでは無い!
ということです♪
つまり、1人になっても作れるよう、ポイント、注意点を強調しながらデモンストレーションをしています
今日も作り方は簡単な「カステラ」ですが、美味しいカステラを作るためのポイントを3つあげて説明・・・
焼いている間や、試食している間など、ちょっと間があくと復習~!
質問形式で、作り方、ポイント、注意点等を確認し、皆さんの頭の中にインプットしてもらうようにしています
自宅でレシピを見た時に、パッと思い出せるように♪
皆さんがお帰りになる時に、「家でも作ってみます!」という言葉を聞くと
よかった~と心の中でピースサイン♪
どうかお家でも美味しく作れますよ~に!
今日はカステラにチーズクリームを添えて・・・
大変好評でした♪よかった!