私、お勤めを始めました~!?
勤め先は、ベジフル仲間の眞々田佐代子さんち・・・眞々田農園さんです♪
農作業!と言いたいところだけれど・・・
単に足手まといになるだけなので・・・お仕事は事務のみ!
頑張りやの佐代子さんが、頑張りすぎて身体をこわしてしまったので・・・
荒川さんと一緒にお手伝いに♪
でも、ちゃんとタイムカードを押して・・・初体験~!
大したことは何もしなかったのだけれど、終わったときにはなんかグッタリ!
これでは いかん!いかん!です~
でも、仕事中やランチタイムも、食の話で盛り上がりとても楽しくも過ごせました♪
帰りには沢山のお野菜をお土産に♪
眞々田農園さんのお野菜の中でも人気がある「ままだカブ」です。
サラダカブで皮をむかずに生食できます。とてもキメが細かくて柔らかく、何よりも甘い!
何個かはぬか床に入れ、あとは酢味噌をかけていただきました♪
お味噌大さじ4 砂糖大さじ2~3 お酢大さじ2 カラシ少々を混ぜ混ぜし、大きめに切ったカブにかけて召し上がれ♪
バクバク!いけちゃいます♪
そして、見事な葉っぱは煮浸しに~
いつものようにごま油で炒めてから・・・
最近、煮物は干ししいたけとだし昆布を一緒に煮て、お出汁の代わりにしてしまいます。
おだしの粉?を入れなくても、これで十分美味しいと思います♪
よかったらお試しあれ~♪