昨日、眞々田農園さんでいただいた「ベビーサラダミックス」
左から「べか菜山東菜」 「みず菜」 「小松菜」 手前が「赤からし菜」
今日のランチは、それらを使った冷製パスタ♪
まず、ボウルにカットしたトマトとレモン汁と(あればバルサミコ酢も )塩とた~~っぷりのオリーブオイルを入れ・・・(100cc以上は確実に入れます・・・4人分で)
和えたら、冷やしておきます。
パスタは、指定された時間どおりに茹で・・・
* ちなみにアルデンテは、1分くらい短めに茹でます。
氷水にとって冷やしたら、ザルにあけて水気を切ります。
先ほどのボウルに、パスタを入れ・・・
今日は夫の誕生日なので、奮発して生ハムも♪(いつもはシーチキ~ン!)
そして、ベビーリーフも入れて混ぜ合わせたら・・・
塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイル・・・つまり全部の味を調え、お皿に盛ります。
で、炒った松の実をのせたら出来上がり♪
冷製パスタの美味しい季節になりました
昨日は、家を出ている子どもたちも戻ってきて・・・
今日のお夕飯は、夫の誕生日メニューの「すきやき」♪
いつも通りの牛肉の切り落としで・・・
みんなで、お箸をつつきながら、鍋の中の小さな牛肉を取り合います~
毎年の恒例行事♪
でも、久々に家族全員が揃う食卓・・・
今年は特に美味しそうな気がします・・・♪