ちょっと見は「加賀太きゅうり」に見えなくはない・・・このきゅうり~
収穫しそびれ、大きくなってしまった我が畑の「でぶちんきゅうり」であります♪
皮は固くなり、種も大きくなってしまったけれど・・・
果肉はみずみずしくて柔らかく、ほ~~~んのりと甘く、「うり」の香りが・・・
なので、我が家では、この「でぶちんきゅうり」は煮物に♪
皮をむき、種はスプーンで取り除いてから・・・
今日はタンパク質た~っぷりの麩・・・しかも、あっさりきゅうりにコクを出すため、「油麩(仙台麩)」と一緒に♪
がんもどきとも合います♪
そして、収穫した「とうや」という品種のじゃがいも♪
今年はあまり大きくなりませんでした~
そうそう!
夫が、枝をみんな切っちゃって・・・
見るも無残な姿になってしまった我が家のトマト・・・「シシリアンルージュ」・・・
ところが!
今日、見たら・・・なんと・・・枝が出てきて、葉っぱもはえてきて・・・
復!!!活~!!! かな?
色づき始めた実も♪ (右写真の下のほう・・・)
生命の力強さにカンパ~イ!
イヤイヤ!もしかしたら・・・
やっぱり 夫があみ出した独特の農法なのかも~!