収穫が始まった♪と言うので、早速送っていただきました~!
ベジフル仲間のマツケンさんこと松原謙司さんちのイチゴ♪
「とちおとめ」です♪
なんと!朝採った完熟イチゴがその日の夕方に届くというすご技!
(ただし、関東全域と山梨までで、それ以外の地域の方は、夕方収穫したイチゴが次の日
に到着します)
箱を開けると・・・部屋中イチゴの甘~~~い香りがプ~~ン!
で、こちらのイチゴの特徴は・・・
虫喰いのイチゴが混じることもあるってこと♪
(白くてポチっと丸いのがそう。でも、品質に問題はナッシング~~!)
これは、つまり~!化学農薬をほとんど使っていないということ♪
特に、果肉部分には散布していないとのこと。
なんと!このイチゴ・・・埼玉県産で唯一、特別栽培の認証を得たイチゴなんです。
*特別栽培って、化学農薬や化学肥料の使用を、県内平均の半分以下に減らした栽培っ
てこと♪
でも、本当の特徴は・・・
大粒で、と~~っても甘くって、果肉は緻密でなめらか!
そしてと~~っても香りが豊かだってこと♪
かいのせさんちのイチゴ→「尾瀬はるか」もそうだけれど・・・
そんじょそこらのお店では絶対に売っていない味の濃い!「イチゴ」なんです♪
甘くって美味しいイチゴを作るために頑張っている生産者の方たち♪
美味しくって、甘~~~くって、味の濃いイチゴを召し上がりたかったら・・・
お勧めです♪
松原さんちのホームページはコチラ→「松原グリーンファーム」
かいのせさんちのブログはコチラ→「群馬のまじめなイチゴ農家」