昨日、ご紹介?いたしました「プチヴェール」♪
ニューフェースのため、まだ店頭ではなかなか見かけませんが・・・
手軽に使えて、クセもなく、美味しくって栄養満点!
の「プチヴェール」♪
これからどんどん普及することを願って・・・食べ方をご紹介致します♪
まずは、ホワイトシチューに♪
濃いめのコンソメ少量で蒸し煮にし、最後にチーズと合わせたりしても♪
変わったところで、たっぷりのおかかとポン酢で和えた「おひたし風」もグ~♪
でも、案外1番美味しいのは・・・
シンプルに茹でただけでいただく食べ方かも♪ マヨネーズをつけて・・・
*2分ほど茹でたらザルにあけ、お湯を切ります。お水にはつけないで!
そうそう!フリッターも美味しかったっけ~! レシピは→コチラ
色鮮やかで、容姿も華やか♪
付け合わせにもグッド!ですよね♪
もし、どこかで見かけましたら・・・是非!お試しくださいませ♪
P.S.メンタイマヨネーズ(明太子とマヨネーズを混ぜたもの)で和えたら、超美味しかっ
た~!お勧めです!・・・1/20記す
天ぷらもグ~っ!でした♪・・・2/18記す
写真は「メンタイマヨネーズ和え」