いよいよ明日から、12月のお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」栗橋教室が始まります♪
試作を重ね、少しずつ準備してきたお料理たちのお披露目の時です♪
今日も準備の一日♪
今年は玄関にいつものような「Xmas飾り」はせず・・・
実家に眠っていた「Xmasリース」を頂戴してきたので、それだけ飾ってみました♪
「リース」に腰掛ける「サンタさん」♪
優しい眼差しで・・・
生徒さんたちを・・・お出迎えです♪
麦茶用の「六条大麦」もこんがりと炒りました♪
強火で炒っている最中、「パチパチ」と音を立てて「麦」がはじけます♪
でも途中からは「オーブン」にバトンタッチ♪
「オーブン」でこんがりと焼きました♪
そして、デザート用の「Xmasケーキ」も完成♪
あとまだ残っている準備があるので、それらは・・・これからです♪
話は変わりますが・・・
先日のお土産に入っていた「アボカド」♪
→「コチラ」でのお土産です♪
うっかりしていて、昨日いただきました♪
「アボカド」を触った瞬間、その柔らかい感触に・・・「しまった!熟れ過ぎちゃった!」
絶対お店では選ばないような柔らかさ♪
ところが!
カットしてみたら・・・あらまあ♪ キレイだこと♪
それどころか、ネットリとしてクリーミー&オイリーで美味しかったこと!
(くぼみに入っているものは、今月のお教室でご提案する「納豆ディップソース」です♪)
これは→「UNION」と言う商社さんのもので、「オイル量」が普通のよりも多い「アボカド」なんですって♪
「UNION」って言う「シール」が貼ってありました♪
これからちょっと意識して探してみようと思います♪
皆さまも是非♪
ではでは♪
残っている準備に取り掛かりたいと思います♪