今朝のこと♪
いつものように愛読新聞の「農業新聞」を読もうと開いた途端、飛び込んできた文字♪
思わず・・・
「え~っ!今年は!?」
「じゃあ去年は強敵じゃなかったの!?」
毎年言われる「異常気象」という言葉も、もう聞き飽きたし・・・
「コロナ」も不安だけれど、これからの地球も本当に不安・・・。
あぁ・・・・・・・。
それでも♪
今日も明るく行ってみたいと思います♪
先日娘からこんな「ライン」が・・・♪
そこには一言・・・「食べたい」と♪
そして貼られていたリンクをクリックしてみると、「プリン」の作り方が♪
つまり「このプリンを作って♪」っておねだりされたわけですね♪(笑)
それで今日作ってみました♪
バラの形をしたシリコンの型に入れて作ったらくっついてしまい・・・
キレイに取り出せずこんなグズグズの形になってしまった・・・(涙)
本当はこんな形の「プリン」が出来ることをイメージしたんだけれど・・・♪(笑)
ちなみにこれは「落花生豆腐」を作った時の写真♪
ただ、味は濃厚でトロっとしてメチャクチャ美味しかった~~~!
さすが!
世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフだった経歴を持つ・・・
田村氏のレシピ♪
そのレシピは→「コチラ」です♪
そしてその「TIRPSE (ティルプス)」で食事した時の記事は・・・「コチラ」♪
味と言い、芸術的な盛り付けと言い・・・
あんな素晴らしいお料理は初めてでした♪(娘のお蔭♪笑)
その田村氏は、今は「Mr.CHEESECAKE」として唯一無二の美味しいチーズケーキを作って販売しています♪
娘は田村氏のファンで(田村氏の生き方&考え方が好きみたい♪)・・・
我が家へ来るとき、よくお土産に買って来てくれます♪
特に季節限定の「シークワーサー」と「ミント」が入った「「ヒラミレモンのチーズケーキ」は絶品♪
さて♪
今週の土日、娘と孫がやってきます♪
パートナーがゴルフでいないんだとか♪
私が作る「Mr.CHEESECAKE」の「イタリアンプリン」♪
喜んでくれるかな?
頑張って作りましょ♪
P.S.
娘にも大好評でした♪
マジに美味しい!