昨日、お昼ご飯に「鰻の蒲焼き」♪
に、似た「ナスの蒲焼き」を食べ、なぜかパワーアップ出来たような気がした我が夫婦♪
その後、夫は元気に畑へ冬野菜を植えるための準備をしに♪
そして私は庭仕事を♪
「月桂樹」が屋根より高くなり、縦横無尽に枝を伸ばし、さらに枝には「カイガラムシ」がびっしり!
映像注意!
もし虫が苦手な方は、目をつむって下へお進み下さいませ♪
おかげで病気にもなっていたし・・・。
それで午前中、夫に短く切ってもらい、私はその切り落とした枝たちを・・・
「のこぎり」と「枝切りばさみ」で刻んで段ボールへ♪
そして「月桂樹」はツンツルテンになりました♪
昨日は涼しかったこともあって、他の庭仕事にも精を出し、気になっていたところをキレイに♪
庭仕事って、やるまでは中々重い腰を上げられず・・・
「よ~~~っこらしょ!」
で、いつも始めるのだけれど、キレイになった庭を見ると、これまたいつも達成感を味わえて気持ちがいいんですけれどね・・・。
でも、次の「よ~~~っこらしょ!」は果たしていつかな~?(笑)
そして、すっかり疲れてしまった私♪(トホホ)
でも昨日はその後、楽しみにしていたものがあったんです♪(ワクワク♪)
友人からいただいた→「オーボンヴュータン」の「パテドカンパーニュ」に・・・
「ブッラータ」と言うフレッシュチーズ♪
「ブッラータ」はオリーブオイルでソテーし塩&コショウをした「トマト」と一緒にいただきました♪
味は「モッツアレラ」に似ているけれど、中にはクリームが♪
どちらも貴重で珍しく、初めてのもの♪
とても美味しかったです♪
そしてまた元気が出てきました~♪