今日から「文教大学」へ週1回計5回通うことになりました♪
内容は「あやしい科学の見分け方」♪
1回目の今日は「あやしい医療の実態について」でした♪
どれも、とても興味のある内容なので、これからも通うのが楽しみです♪
で、「文教大学」(越谷キャンパス)まで、電車で片道1時間強♪
そして「講座」が終わるのが12時半なので、今日はお弁当を持っていきました♪
昨日のお夕飯に作った「キャベツのマリネ」を挟んで・・・
「沼サン」にして持っていきました♪
「沼サン」、一時期流行ったけれど、今はどうなのかな?
そしてその「沼サン」だけれど・・・
「講座」が終わったのは、ちょうど昼食時間♪
学園内は「学生」たちで溢れていて、さすがの私もそこで広げる勇気はなく、持ち帰って「家」で食べましたが・・・
結局2時近くになり、お腹が空き過ぎて死にそうでした♪(笑)
でも全部は食べられなかったので、残りは夫のお夕飯に♪(笑)
そうそう♪
昨日は「銀鮭」がお買い得品だったので購入♪
そして「醤油麹」を「本みりん」でのばしたので漬けといたので・・・
今日のお夕飯に♪
とてもしっとり&ふっくらして美味しかったです♪