そして明日は第4土曜日♪
おやじ料理サークル「オムDE食いジーヌ」の活動日です♪
「包丁」を丹念に研ぎました♪
と言っても、去年からは、もう「砥石」で研ぐのはやめて・・・
これで、シャッ!シャッ!と♪
そして最初は、その都度、仕舞っていたんだけれど・・・
途中からは「包丁」と一緒に「包丁立て」に♪
これは友人に教えてもらったこと♪
こうすれば、すぐに研ぐことが出来ますものね♪
目からうろこでした♪
そうそう♪
あと、切れなくなった「ハサミ」も・・・
これでシャッ!シャッ!ってやったら復活しましたよ♪
ちなみに私の包丁は「名前入り」です♪
あちこちの会場に持っていくので「迷子」にならないように♪
で、午後からは「娘&孫たち」がやってきます♪
「パパさん」が、予定があるんだとか♪
なので今日のうちに作れるものは作っておいて♪
「ソーセージ」と「ブルーローズチョコ」(これは来月のお教室で出すための試作)に・・・
「オートミール」で作った「ビスケット」です♪
我が家の「出窓」にある「胡蝶蘭」♪
残り一つだった「ツボミ」が、今朝、開きました♪
で、我が家の「胡蝶蘭」♪
「花」の向きを整えたりしないので、毎年、自由奔放に咲いております♪