「赤カブ」で・・・
「甘酢漬け」を作りました♪
そして「長崎赤かぶ」というカブでも・・・
「甘酢漬け」を作ってみました♪
そして「あやめ雪かぶ」というカブは・・・
昆布入りのマリネに・・・♪
そしてこれは「天王寺かぶ」というカブ♪
大阪市天王寺市付近が発祥の地なんだとか・・・♪
で、このカブは・・・生のままサラダで・・・♪
そして、葉っぱも一緒に・・・
「かき揚げ」にしていただきました♪
たっくさ~~~~んの種類があるカブの中から・・・
今日は、ほんのほんのほん~の一部をご紹介致しました♪
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上記のカブはらでぃっしゅぼーやさんで届いたものがほとんどで、まずスーパーでは見かけないですよね?
「あやめ雪かぶ」だけはスーパーで見かけ珍しくって思わず購入したのですが♪
私も昨年のお正月用に赤かぶの甘酢漬けを作ったような記憶があります♪
赤い皮の色が全体に行き渡り、綺麗ですよね♪