あみん様、コメントありがとうございます。ハングルは知りませんでした、勉強になりました、ありがとうございます。学生時代ですか、おそらくその頃からはずいぶん変わっていると思いますよ。特に中野通りの西側は・・・。今日の写真は東側、昔から変わらぬ小さな飲み屋が200近くひしめき合っているところです。
中野で小用を済ませた帰り、もう日はとっぷり沈んでいました。昔なら北口でちょっと一杯の時間ですが、緊急事態宣言下、ここは自重しないと。どうせ20時までは1時間切ってるし。でもせっかくだから写真でも撮って帰ろうかな。そうだ、行ったことのあるお店の写真にしよう。カメラを高感度に強いX70に交換して。
思い起こせば1年半くらい飲みに行っていないから、どのお店も懐かしい。それにしても正直蛇の生殺し、唾を飲みこみ、喉を鳴らしながら苦悶の撮影となりました。続きはまた明日。
中野で小用を済ませた帰り、もう日はとっぷり沈んでいました。昔なら北口でちょっと一杯の時間ですが、緊急事態宣言下、ここは自重しないと。どうせ20時までは1時間切ってるし。でもせっかくだから写真でも撮って帰ろうかな。そうだ、行ったことのあるお店の写真にしよう。カメラを高感度に強いX70に交換して。
まずは駅前の小路の立ち飲み屋「泡」
泡ってビールかと思ったら
ハイボールでした

次はキリンのお膝元に
サントリーパブ ブリック
惜しくも閉店の貼り紙が

「中野ウロコ本店」
新鮮な貝がお薦めです
店頭に下がるビニールも
ウロコに見える

「まんだ家」
お通しと焼き鳥が美味しい
いつも気になる2階のカーテン

おそらくいちばん有名な「陸蒸気」
囲炉裏で焼いた魚が香ばしい

「えん屋」鮨居酒屋です
ここはランチも旨い

これで客引きはずるい イチコロです

ここはランチでよく行った「味王」
店は汚いけど味はいい

ここも老舗「赤ひょうたん」

ここは行ったことないけど
洒落た外観だったので

小窓から夏が覗く

泡ってビールかと思ったら
ハイボールでした

次はキリンのお膝元に
サントリーパブ ブリック
惜しくも閉店の貼り紙が

「中野ウロコ本店」
新鮮な貝がお薦めです
店頭に下がるビニールも
ウロコに見える

「まんだ家」
お通しと焼き鳥が美味しい
いつも気になる2階のカーテン

おそらくいちばん有名な「陸蒸気」
囲炉裏で焼いた魚が香ばしい

「えん屋」鮨居酒屋です
ここはランチも旨い

これで客引きはずるい イチコロです

ここはランチでよく行った「味王」
店は汚いけど味はいい

ここも老舗「赤ひょうたん」

ここは行ったことないけど
洒落た外観だったので

小窓から夏が覗く

思い起こせば1年半くらい飲みに行っていないから、どのお店も懐かしい。それにしても正直蛇の生殺し、唾を飲みこみ、喉を鳴らしながら苦悶の撮影となりました。続きはまた明日。