先日の野方ホープ軒でご承知のことかとは思いますが、私もご多分に漏れずラーメン好きで、昔はよく食べ歩いたものです。でも最近は体調と体型を管理するため月に5杯程度と自らに杯数制限、まあ週に1回くらいと言った方が早いでしょうか。そうなると当然行く店はより吟味することになり、普通の中華そばではあきたらず、インスパイア系とか家系になっちゃうんですけど。
今日はその中で馴染みというのもあるけど月に1度は必ず行く吉祥寺武蔵家の写真です。他にも美味しい家系はあるんですけど、ここには他にはない「吉祥寺盛り」があるんです。
これはどのラーメンでも250円足せば「全部のせ」になるというもので、100円から150円のトッピング2品くらいの価格で全部のっちゃうんだから超お得。まずは全景から。
家系定番の海苔が10枚
叉焼も普通2枚が5枚になって
白髪ネギと味付玉子
ほうれん草もマシマシで
麺はモチモチした中太平内麺
追加で必ず頼むのが辛子高菜 50円
そして家系と言えばライスですね
タカナはラーメンのためじゃなく
汁に浸した海苔を巻き、ネギトッピング
叉焼をのせてスープをかけてもまた旨い
こりゃ太るわけですね、月に一度の贅沢だけど・・・。カメラはGRのマクロモード、ツユがかからないように気を付けて撮りました。
今日はその中で馴染みというのもあるけど月に1度は必ず行く吉祥寺武蔵家の写真です。他にも美味しい家系はあるんですけど、ここには他にはない「吉祥寺盛り」があるんです。
これはどのラーメンでも250円足せば「全部のせ」になるというもので、100円から150円のトッピング2品くらいの価格で全部のっちゃうんだから超お得。まずは全景から。
家系定番の海苔が10枚
叉焼も普通2枚が5枚になって
白髪ネギと味付玉子
ほうれん草もマシマシで
麺はモチモチした中太平内麺
追加で必ず頼むのが辛子高菜 50円
そして家系と言えばライスですね
タカナはラーメンのためじゃなく
汁に浸した海苔を巻き、ネギトッピング
叉焼をのせてスープをかけてもまた旨い
こりゃ太るわけですね、月に一度の贅沢だけど・・・。カメラはGRのマクロモード、ツユがかからないように気を付けて撮りました。
モンモンとくまモンのモンちゃんでーす!
これ すごい 全部てんこ盛り 美味しそうモンモン❤️