Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

豚ロースの味噌漬け

2025-02-22 | pork
肉類で一番好きなのはポーク❤️
Costco の豚ロースはどう調理しても美味しいですね。
今日は味噌漬け。 昨晩仕込んでおきました。

焼く時油がはねるのが難点。
Splatter screen が活躍❗️
味噌漬けは焦げやすい😣
でも焦げが美味しかったりする🤗
肉自体がしっとりジューシーなので火加減に注意して焼き過ぎないよう気をつけました。 
肉の内部温度を測れる料理温度計はとても便利。

*********
味噌 大さじ2〜2と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
油 大さじ1
すりおろし生姜 適量
すりおろしニンニク 適量


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ZUYA)
2025-02-22 17:09:54
本当に、和でも洋でも何でもござれ~ですね(マレー料理も~)。素晴らしい~😍
返信する
ZUYAさん♪ (じぇれまいあ)
2025-02-22 21:39:51
恐れ入ります!

>和でも洋でも何でもござれ~ですね(マレー料理も~)

は〜い🙌 
前に「食べるのは」ってのが付きますけど、ね😉
インド料理も好きでーす❤️
返信する

コメントを投稿