「コーヒー」ケーキという名前だけどコーヒーは入りません。
「コーヒーと相性が良いケーキ」「コーヒーのお供に良いケーキ」ってことのようです。
Bundt 型で焼きました。
Bundt cake tin で焼いたのは全部 Bundt cake なんですね。

Bundt cake tin
バントケーキ型
直径25cm 深さ7cm
真ん中に煙突みたいなのがあってケーキの中心部にも火が通りやすいんです。

大きなドーナツか?
ドーナツの穴部分にも焼き色👍
ケーキが冷めてから(かなり雑な💦)アイシングをタラタラと。

フィリングはシナモンシュガーと炒って刻んだ胡桃。

表面は乾き気味、
中はしっとり。
参考にしたレシピは☆こちら☆
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使いました。
☆覚書☆ my version
バター 160g
小麦粉 300g + コーンスターチ45g …(ケーキフラワー)
砂糖 250g
