塩キャラメルソース
フードブログを彷徨っていたら、Salted Caramel Buttery Crumb Barsに出会いました。
カロリー高そう! でも美味しそう!
塩キャラメルソースが必要なんだ…
材料が、砂糖、水、生クリームと塩?
バター使わないんだ…。
手順としては、カラメルカスタード(プリン)に使うカラメルソースを作って生クリームと塩を加えると。
カラメルソースは何度も作っているので大丈夫そう。
カラメルが色づいてきたらどこで火を止めるかがポイント。
作ってみました。
カラメルソースができたらから、Salted Caramel Buttery Crumb Barsはいつでも作れる~♪
※※※※※ 分量 ※※※※※
水 60cc
グラニュー糖 200g
生クリーム 120cc
ヴァニラ 大さじ1
塩 小さじ1