Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

真鶴で魚料理

2020-02-24 | 日記
湯河原の梅で目と心を楽しませたら、舌と胃も楽しませなくっちゃね、という事で真鶴へ。

海は良いですね~~~。 見るだけで心躍ります。

しょうとく丸という魚料理のお店の前の海。

席に案内され、座るか座らないか、って時に運ばれて来ました。

立派な船盛に、思わず「わ~~~~~っお!!」と声が出ちゃいました。

サザエ、アワビ、アジ、いさき、カマス、金目、キントキ、ホウボウ、ほかにもあったけど名前忘れた…。

カマスやホウボウのお刺身は初めて食べたかも。

タイと伊勢エビが動いてて、ちょっと引いた・・・。

タイのお刺身は本当に美味しかった♪←引いてたくせに…

伊勢海老は「食べ終わったら声かけてください」と言われてました。

お味噌汁にしてくれました。これまた美味しかった♪

食べたかった!カマスの塩焼き。

あこがれの(?)キンメダイの煮つけ。 

今は亡き父が好きだったなぁと思い出しました。←食べ物でしか思い出さないのか? 

 

お魚だけで満腹になってしまい、勿体ないことに出されたご飯が食べられませんでした。

伊勢海老のお味噌汁は全部平らげましたが

お刺身だけでお腹いっぱいになったのは初めて❣️ 贅沢!!

 

湯河原の梅園から真鶴の魚料理。

目、心、お腹、すべて喜ばせ、満たしてもらった一日でした。

息抜きは大事ですね~~~。(え?いつも息抜きっぱなしじゃないかって?