Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

No-Crust Custard Pie

2020-02-09 | pudding/jelly

とっても簡単なのにとっても美味しい♪

ケーキのようでケーキでない。

プリンのようでプリンでない。

 

表面に良い焼き色がつきました。

焼き上がりたては膨らんでいますが、時間が経つとややしぼみます。

完全に冷ましてからスライスするとすっぱり綺麗に切れます。

横から見るとプリンみたいでしょ?

味もプリンみたいなんですが、トップはカリカリと面白い食感です。

準備は、すべての材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!!
バターを塗った型に流し入れて170℃に余熱したオーヴンで45分ほど焼いたら出来上がり。
プリンのように蒸し焼きにしなくて良いのです。
こんなに簡単なのに、こんなに美味しいなんて! 作らない手はありません。
オススメです!!

 

***** 材料 *****
牛乳 480ml
卵 大4個
小麦粉 64g
塩 一つまみ
ヴァニラ 小匙2
砂糖 150g
バター 55g