とっても簡単なのにとっても美味しい♪
ケーキのようでケーキでない。
プリンのようでプリンでない。
表面に良い焼き色がつきました。
焼き上がりたては膨らんでいますが、時間が経つとややしぼみます。
完全に冷ましてからスライスするとすっぱり綺麗に切れます。
横から見るとプリンみたいでしょ?
味もプリンみたいなんですが、トップはカリカリと面白い食感です。
準備は、すべての材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!!バターを塗った型に流し入れて170℃に余熱したオーヴンで45分ほど焼いたら出来上がり。
プリンのように蒸し焼きにしなくて良いのです。
こんなに簡単なのに、こんなに美味しいなんて! 作らない手はありません。
こんなに簡単なのに、こんなに美味しいなんて! 作らない手はありません。
オススメです!!
***** 材料 *****
牛乳 480ml
卵 大4個
小麦粉 64g
塩 一つまみ
ヴァニラ 小匙2
砂糖 150g
バター 55g