Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Cheese scones チーズスコン

2023-05-16 | cakes / その他
先日焼いたスコン(食べなかった分は個別にラップして冷凍しました)が美味しかった
ので、調子に乗ってsavoury(しょっぱい系)のチーズスコンを焼いてみました。
参考にしたのは feast glorious feast のレシピ

型で抜かないのでいっそう楽。
なんとなく正方形😅に延ばして
8等分にカット。
スパッと切ると膨らみが良いデス。

牛乳を塗ってチーズをパラパラ。
210 ℃に予熱したオーヴンで15分。


ちょっと焼き過ぎたかも💦

焼けたチーズがチーズ煎餅みたいになって美味しい👍🏼
中はしっとりポロポロです!
生地に100gのチーズが入っています。
けど!
水平にスライスしてクリームチーズ塗って食べました❤️
生ハムもイケる👍🏼

ところでこのレシピのサイト内でこんなフレーズを見ました。
Don't @ me
全体はこんな
↓↓↓
Split and serve with butter, strawberry jam or another preserve or curd and clotted cream (in that order! Don't @ me)
割ってバターとイチゴジャム又は他のプリザーブ、カード、そしてクロティッドクリームと供する(その順番で!Don't @ me)

どういう意味? 調べてみました。
Don't @ Me is a slang expression used by internet users that usually accompanies a hot take they make, implying they are not interested in arguing about their controversial opinion.

「異論、異議は認めません」てな意味のようです。
このサイトの主さんはスコンに塗る順番は、まずジャム、それからクロティッドクリーム、でなくてはいけないとの意見を持っていて、異論は受け付けません!て事ですね。
ネット上の新しい言い回しについていくのは大変だわ。。。