毎日暑くてヤンなっちゃう!
2日分を一度に作っちゃお。
Costcoで買ったさくらどり胸肉1パック約700g位かな?を調理。
パサつきやすい胸肉ですが、フォークでグサグサさして砂糖と塩をすり込んでしばらく置くとしっとり仕上がります。
一昨日、キッチンペーパーで水気を取ったチキンに小麦粉と片栗粉をまぶして焼きました。
その日は半量を「胡麻味噌マヨ」ダレで調味。 美味しくいただきました。
昨日は残りのチキン(鰻の白焼きみたいダ😅)をスライス。
はて、どうしたものかしら?
そうだ!そろそろ使い切らなくちゃ、の大葉があるんだった。
大葉と言えば和風じゃない?
珍しく醤油風味のパスタが食べたい気分だったので、チキンと大葉のバター焦がし醤油スパゲッティに決定❣️
オリーヴオイルとバターでガーリックを炒め香りが立ったら、醤油を加えて焦がす(ああ、良い香り❤️)。
スパゲッティの茹で汁を加えて乳化させ、茹でたスパゲッティを入れて混ぜ、チキンと刻んだ大葉を加えて混ぜ、黒胡椒を挽き、仕上げにバターを追加。
あ! 途中で味見したら物足りなかったので中華ダシを振り入れたんでした。
明かりが足りない写真💦
乱暴な盛り付け💦💦
でも美味しかったのよ。
こういう味のが食べたいな、と思って出来上がったのがその通りだと達成感と満足感あり😆
なんかウキウキするわ。(ちっちゃくガッツポーズ💪よ)
キキキ危険だ〜
でも美味しいに決まってる
でも食べられないより良い❣️と言い訳しとります😅💦