暑さ(主に湿度ですが:自分は海苔だったのか?と思うほど(心身共に)湿気る)にメゲメゲのじぇれまいあデス。
料理は嫌いではないけど「もぉメニュー考えるのもヤダっ!」ていう日もあります。
前日の残り物の唐揚げで済ませたい。でも…微妙な量なのよね。
スパゲティにしてしまえ!
トマトソースというよりクリーム系の気分。
あら、クリームがない。 買い物に行きたくない💦
クリームチーズならある❣️
では、クリームチーズをKnorrチキンストックポットと牛乳でのばしてソースにしてみよう。
ベーコンと、冷凍庫にあった飴色玉ねぎとシメジも入れちゃう。
ストックポットでスープを作っておく。
クリームチーズは柔らかく滑らかにしておき、スープを少しずつ加えてのばす。
ベーコンを炒めオレガノを振り、飴色玉ねぎとシメジを加えて炒め、ソースを加える。
味をみて整える。
3
黒胡椒た〜っぷり。
なかなか美味しかった。
でも2度と同じには作れない気がする😅💦
***** とりあえず今日使った材料 *****
唐揚げ
飴色玉ねぎ
しめじ
ベーコン
Kiri クリームチーズ 2個
Knorr chicken stockpot
牛乳
と思うほど(心身共に)湿気とります。
髪の毛は爆発してるし(笑)
もぅ暑いのいいやって感じです。
クリチ・チキンストックポット・牛乳
ベーコン・飴色玉ねぎとシメジ
どれも間違いのないもの同士の組み合わせ
絶対美味しいっしょ
でも再現は…限りなく難しいと思われます(笑)
まっ美味しく食べられるのが一番
今日はしにゃしにゃを通り越してべっとり状態のじぇれまいあデス。
髪の毛爆発もお友達ですねっ。 くせっ毛はホント大変ですよねー。
明日も湿度高いかと思うだけでめげます。
気温高くて良いから湿度下げてくれぇぇ!です。
家では中途半端に残った肉系のおかずは大抵パスタになります🤣
毎回違う味でっせ💦