本来は Good Friday に食べられる hot cross buns、今年は忘れて(!)日曜日に焼きました。
くっつけて焼くとふんわり仕上がると思って、パンだねをわざと間を開けずに置いたのですが…見事にくっつき過ぎ!
でも!簡単にちぎれます。 ちぎりパンと思えば大丈夫!!←自己弁護。。。
ホームベイキングの醍醐味はなんたって「焼き立てを食べられる」こと!
フワフワです。 レーズン、クランベリー、細かく刻んだリンゴ、を入れました。
シナモン、ミックススパイス、甘夏の皮のすりおろしで風味付け。
オレンジの皮のすりおろしを入れることになっているのですが、なかったのよね…。
スライスして軽くトーストしたバンズにバターを塗って次の日の朝食に。
ホットクロスバンズなのに「クロス」がないジャンて?
面倒になって割愛しましたのよ。
なのでこれらは「ドライフルーツとスパイス入りバンズ」ですね
ちぎりパンと言ってみたり「ドライフルーツとスパイス入りバンズ」 と言ってみたり…
本当はこういうのなんですよ。(BBC Good Food)↓↓↓
去年はもう少し上手に焼けてたんですぅ。 過去記事は☆コチラ☆
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