Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

塩バターコッペパン

2023-02-22 | breads / buns
重ねるだけのロールキャベツ(巻いてないからロールじゃないっしょ)と食べたくて初めて焼いてみました。
生地を延ばしてバターを入れるんですね、道理で美味しいわけだわ。

参考にしたのはコチラのレシピ

パンが焼ける匂いって良い👍🏼
焼き色の付き方がまちまちですけど😅

塩バターコッペパンですから塩を振りますね。

表皮はサクッ
中はしっとりフワフワ♪
単独で食べても美味しいな〜❤️

今日使った分量(6本分)

強力粉 300g
イースト 4.5g
塩  3g
砂糖 24g
牛乳 210g
有塩バター 9g

フィリング
有塩バター  6g×6


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (mika)
2023-02-24 10:22:58
重ねるだけのロールキャベツも
滅茶滅茶美味しそうですが…
塩バターのパン大大大好きなんです。
もぅ焼き上がりの見た目からして
ヤバイでしょ。
絶対美味しいやつだよぉ~
食べたいって思って即作っちゃう
じぇれまいあさん流石だわ~
因みに私…塩バターコッペそのままでも
好きですが…あんこはさんで食べるのも
好きです
返信する
mikaさん♪ (じぇれまいあ)
2023-02-24 20:34:29
おお、塩コッペお好きですか?
ワタクシ、つい最近気まぐれに買って、初めて食べたんですよ。 そして美味しかったんです!
せっかくホームベイカリーがあるのに使わない手はないよね、ってやってみました。
ネットのおかげでレシピもすぐに見つかるんですよね。 ありがたや🙏

塩バターコッペパンに餡子! それ、絶対おいしいです❣️
返信する

コメントを投稿