重ねるだけのロールキャベツ(巻いてないからロールじゃないっしょ)と食べたくて初めて焼いてみました。
生地を延ばしてバターを入れるんですね、道理で美味しいわけだわ。
参考にしたのはコチラのレシピ。
パンが焼ける匂いって良い👍🏼
焼き色の付き方がまちまちですけど😅
塩バターコッペパンですから塩を振りますね。
表皮はサクッ
中はしっとりフワフワ♪
単独で食べても美味しいな〜❤️
今日使った分量(6本分)
強力粉 300g
イースト 4.5g
塩 3g
砂糖 24g
牛乳 210g
有塩バター 9g
フィリング
有塩バター 6g×6
滅茶滅茶美味しそうですが…
塩バターのパン大大大好きなんです。
もぅ焼き上がりの見た目からして
ヤバイでしょ。
絶対美味しいやつだよぉ~
食べたいって思って即作っちゃう
じぇれまいあさん流石だわ~
因みに私…塩バターコッペそのままでも
好きですが…あんこはさんで食べるのも
好きです
ワタクシ、つい最近気まぐれに買って、初めて食べたんですよ。 そして美味しかったんです!
せっかくホームベイカリーがあるのに使わない手はないよね、ってやってみました。
ネットのおかげでレシピもすぐに見つかるんですよね。 ありがたや🙏
塩バターコッペパンに餡子! それ、絶対おいしいです❣️