ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

なっとう・あさり・きのこ

2007年01月19日 | パスタの話

Photo_186 クアトロの今日の賄いは「ホッキ貝ときのこの和風スパゲッティ」である。バターとショウユを味付けに使っている。貝類にはこのバターとショウユが実に良く合う。とっても美味な賄いになった。「なっとう・あさり・きのこ」を食べたかったのだが納豆が品薄のため、今日のおすすめメニューに出ているホッキ貝を食してしまった。
それにしても、年始めから納豆が良く出る。あるある大事典で「なっとうダイエット」が放送される前から今年は売れていた。おせちに飽きたら納豆なのかと思っていたら、それ以後も出るのでやっとテレビで納豆が取り上げられたことを知った。男はこういう情報にうとい。その点、女性の反応は早い。放送の翌日にはスーパーから納豆が消えたらしい。スーパーも放送される食材の情報は事前に取得しているのだが、納豆がこれほどブレークするとは思わなかったようだ。
うちの奥さんも朝、テレビでお金が貯まる風水の話を聞いたとたんに、トイレの便座のフタをするようになった。それまでは、次に使う人がすぐ使えるように空けておけと云っていたのに・・・。とまどう父である。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする