ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

2.季節野菜のスパゲッティ

2011年03月25日 | パスタの話

Photo_2 今日も停電は見送りとなり、平常営業のクアトロ。

クアトロも5周年を迎えたが、ここでクアトロのパスタを順番に解説してみよう。
今日はメニューの2番“季節野菜のスパゲッティ”¥980である。

クアトロ開業前、クアトロの看板メニューにしようと決めたのが“季節野菜のスパゲッティ”だ。
クアトロのコンセプトとして、自分たちが食べたいもの、納得したものをお客様に提供しようと話し合っていた。
その中で野菜をたっぷりと使ったスパゲッティは自分たちも大好きであった。
今でもクアトロのスタッフは、お昼の賄いで食べるのもこのスパゲッティが多い。
お客様の支持も多く、売上数は開店以来ダントツの一位である。
十種類以上の野菜を使い、それぞれの旨味を生ベーコンの脂とオリーブオイルで乳化させる。
具沢山でしっかりとお腹にたまるのだが、野菜なのでペロリと食べられる。
そして、食べ始めから終わりまで飽きが来ないのがクアトロのこのパスタの特色だ。
しっかりと乳化という作業が出来ているためである。
クアトロでこのパスタしか食べたことがないお客様も多い。
一度食べるときっとお気に入りになるパスタである。

コメント
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