今日から魚市場も開いたが、良い魚はまだ揃わない。
クアトロは、昼は、パスタとピッツァのみの営業。
夜は、魚料理は出せないので、クアトロのママのおでんなどによる居酒屋。
その、居酒屋に新着と云うよりは、クアトロの父秘蔵の日本酒を出す。
長野の日本アルプスの湧き水で醸した“十九”と云う美山錦のお酒。
人間二十歳で一人前ならば、十九はその手前。
常に、まだまだ未熟と考えて酒造りをする作り手の心構えを名前にしたお酒だ。
成人式前に、今日の居酒屋クアトロでは、この十九を味わってみよう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます