ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着日本酒~十九

2016年01月05日 | お酒の話

今日から魚市場も開いたが、良い魚はまだ揃わない。
クアトロは、昼は、パスタとピッツァのみの営業。
夜は、魚料理は出せないので、クアトロのママのおでんなどによる居酒屋。
その、居酒屋に新着と云うよりは、クアトロの父秘蔵の日本酒を出す。
長野の日本アルプスの湧き水で醸した“十九”と云う美山錦のお酒。
人間二十歳で一人前ならば、十九はその手前。
常に、まだまだ未熟と考えて酒造りをする作り手の心構えを名前にしたお酒だ。
成人式前に、今日の居酒屋クアトロでは、この十九を味わってみよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする