今日のクアトロのおすすめは、銚子産天然ヒラメのカルパッチョ。
寒のヒラメは身が締まっていて特別に旨い。
そのヒラメは昆布〆にしてある。
ねっとりと舌にからむ昆布〆ならではの濃厚な旨味。
その余韻に浸りながら飲むワインは、ピノ・グリかソーヴィニヨン・ブランか、ペコリーノも合いそうだ。
とても迷う。
やっぱり昆布〆ならば日本酒と云う堅実な選択肢もある。
その日本酒は、人肌に温めようかと、ここも迷う。
おいしいものを前に逡巡するのも楽しみだ。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます