徳島産釜揚げシラスがクアトロに入荷している。
シラスとなると静岡の由比産が有名だが、この徳島産もあなどれない旨さ。
そして、このシラスをパスタにアレンジしてみた。
ニンニクとトウガラシを効かしたオリーブオイルにシラスをくぐらせ、カイワレ、ダイコンおろし、ネギなどを合わせる。
すると、日本人のDNAに訴える味わいになる。
子供の頃、白いご飯にシラス干しをのせてしょう油をたらして食べた記憶が蘇る。
その子供の頃の記憶をさらに美化したような美味しさがこのパスタ。
今日は、魚を刺身でいただき、日本酒を合わせる。
仕上げに、このシラスの和風スパゲッティ。
さらに、デザートはクリームあんみつともなると、ここはイタリアンなのか?
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